16:39 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
    В России
    Получить короткую ссылку
    Возвращение России в ПАСЕ (96)
    1494181

    Как отметил российский сенатор Владимир Джабаров, вместо того чтобы учить Москву "демократии", балтийским политикам стоило бы рассказать в Страсбурге об убийствах евреев в Литве в годы Второй мировой войны

    ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Российская делегация сделала совершенно верный шаг, покинув зал во время речи спикера Сейма Литвы Виктораса Пранцкетиса в Страсбурге, сказал в комментарии Sputnik Литва первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

    "Делегация России сделала абсолютно верный шаг – такую чушь и такую фальшивку слушать нам не пристало от страны, которая получила независимость от России и все блага, которые достались ей бесплатно, которые дал ей Советский Союз. После этого они пытаются нас учить демократии. Пусть лучше разберутся со своим поведением в годы Великой Отечественной войны – как они уничтожали евреев в Литве. Пусть лучше они расскажут, как они с фашистами сотрудничали", – отметил российский сенатор.

    В четверг стало известно, что некоторые члены российской делегации покинул зал во время выступления главы Сейма в рамках конференции спикеров европейских парламентов государств — членов Совета Европы.

    Во время выступления Пранцкетис призвал не игнорировать то, что некоторые государства из СЕ "больше не продвигают демократию и не гарантируют соблюдение прав человека".

    Также глава литовского парламента заявил, что "необходимо безотлагательно наложить санкции на страны, которые нарушают принципы Совета Европы, суверенитет других, права человека и демократические ценности".

    Литва выступает категорически против восстановления в полном объеме прав России в Парламентской ассамблее Совета Европы, которые Москве незаконно сократили в 2014 году после присоединения Крыма к РФ и начала конфликта на востоке Украины.

    Вильнюс также присоединился к группе "Балтик плюс", куда кроме него вошли Украина, Латвия, Эстония и Грузия. Основной своей целью группировка ставит противодействие России.

    Как отмечал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, Прибалтика не тратила бы время на конфронтацию с Россией в ПАСЕ, если бы власти балтийских республик думали о полноценном развитии своих стран. По словам Володина, провокации в ПАСЕ продолжают устраивать те страны, которые не могут себя обеспечить.

    Тема:
    Возвращение России в ПАСЕ (96)
    Теги:
    Владимир Джабаров, Литва, Россия, Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), Совет Европы
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik