12:56 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
    Жители Феодосии возле отреставрированного здания картинной галереи имени Айвазовского, архивное фото

    Община украинцев Крыма призвала постпреда Британии в ООН не сочинять сказки

    © Sputnik / Сергей Мальгавко
    В России
    Получить короткую ссылку
    26510

    Ранее Карен Пирс заявила, что украинские граждане на полуострове находятся в "ужасном положении"

    ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала постоянного представителя Великобритании при ООН Карен Пирс приехать на полуостров с визитом вместо того, чтобы рассказывать сказки об "ужасном положении" украинцев.

    Об этом Гридчина заявила в комментарии РИА Новости.

    Во вторник британский дипломат, выступая на заседании Совета Безопасности по проблеме международного гуманитарного права, заявила, что жители Крыма с украинским гражданством якобы находятся в "ужасном" положении и им заблокирован доступ к основным социальным услугам из-за того, что они не изменили гражданство. При этом Пирс поставила ситуацию с гуманитарным правом в Крыму в один ряд с Южным Суданом, Мали и Сирией.

    "Это все как в замечательной английской сказке "Алиса в Зазеркалье", когда очередной бармаглот рассказывает нам сказку", — сказала Гридчина.

    По ее словам, ситуация в Крыму в корне отличается от того, что утверждает представитель Великобритании. Украинская община помогает получить российское гражданство, и желающих "с каждым днем все больше".

    Западные и украинские чиновники неоднократно заявляли о "бедственном" положении украинцев в Крыму. При этом от самих украинцев никаких массовых жалоб не наблюдается. Более того, жители непосредственно украинских регионов охотно приезжают на полуостров в качестве туристов или к родственникам и друзьям.

    Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором более 96 процентов избирателей Крыма и более 95 процентов жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

    Западные делегации, в составе которых были представители Германии, Франции и даже США, неоднократно посещали полуостров с 2014 года и отмечали бурное развитие региона и значительное улучшение инфраструктуры. Кроме того, власти полуострова регулярно подчеркивают, что регион открыт для всех желающих приехать и своими глазами посмотреть, как в действительности живут крымчане.

    По теме

    Утренняя зарядка, улыбки и море: как отдыхали в Крыму в советское время
    Снова стал полуостровом. Завершена укладка рельсов на Крымском мосту
    В Крыму заявили о готовности принимать рейсы с Украины
    Теги:
    Крым, Украина, Россия, ООН, Великобритания
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik