Община украинцев Крыма призвала постпреда Британии в ООН не сочинять сказки

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЖители Феодосии возле отреставрированного здания картинной галереи имени Айвазовского, архивное фото
Жители Феодосии возле отреставрированного здания картинной галереи имени Айвазовского, архивное фото - Sputnik Литва
Ранее Карен Пирс заявила, что украинские граждане на полуострове находятся в "ужасном положении"

ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала постоянного представителя Великобритании при ООН Карен Пирс приехать на полуостров с визитом вместо того, чтобы рассказывать сказки об "ужасном положении" украинцев.

Побережье Черного моря возле Гурзуфа в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва
Польская журналистка назвала причины популярности Крыма у туристов

Об этом Гридчина заявила в комментарии РИА Новости.

Во вторник британский дипломат, выступая на заседании Совета Безопасности по проблеме международного гуманитарного права, заявила, что жители Крыма с украинским гражданством якобы находятся в "ужасном" положении и им заблокирован доступ к основным социальным услугам из-за того, что они не изменили гражданство. При этом Пирс поставила ситуацию с гуманитарным правом в Крыму в один ряд с Южным Суданом, Мали и Сирией.

"Это все как в замечательной английской сказке "Алиса в Зазеркалье", когда очередной бармаглот рассказывает нам сказку", — сказала Гридчина.

По ее словам, ситуация в Крыму в корне отличается от того, что утверждает представитель Великобритании. Украинская община помогает получить российское гражданство, и желающих "с каждым днем все больше".

Прогулка по Ялте: каким бывает летний отдых на южном берегу Крыма - Sputnik Литва
Фото
Прогулка по Ялте: каким бывает летний отдых на южном берегу Крыма

Западные и украинские чиновники неоднократно заявляли о "бедственном" положении украинцев в Крыму. При этом от самих украинцев никаких массовых жалоб не наблюдается. Более того, жители непосредственно украинских регионов охотно приезжают на полуостров в качестве туристов или к родственникам и друзьям.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором более 96 процентов избирателей Крыма и более 95 процентов жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Западные делегации, в составе которых были представители Германии, Франции и даже США, неоднократно посещали полуостров с 2014 года и отмечали бурное развитие региона и значительное улучшение инфраструктуры. Кроме того, власти полуострова регулярно подчеркивают, что регион открыт для всех желающих приехать и своими глазами посмотреть, как в действительности живут крымчане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский