08:22 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
    Кошелек с деньгами, архивное фото

    Жители Калининградской области стали тратить меньше, путешествуя по Польше

    CC0 / pexels
    В России
    Получить короткую ссылку
    418 0 0

    Отмечается не только снижение туристического потока в обоих направлениях, но и сокращение затрат, которые туристы совершают в поездке

    ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. Калининградская область и Польша постепенно теряют интерес друг к другу. Об этом сообщает новостной портал "Калининград.ru" со ссылкой на Центральное статистическое управление Польши.

    Как утверждает издание, с января по март туристы из Калининградской области оставили в Польше чуть больше 32 миллионов долларов, что на 6,5 процента меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. В среднем калининградский турист оставляет 130 долларов за одну поездку.

    Туристический поток из Калининграда также сократился: за первый квартал этого года Польшу посетили около 500 тысяч калининградцев — это на 8,5 процента меньше, чем было в прошлом году.

    Всего в начале года иностранцы из разных стран, путешествуя по Польше, потратили около 2,6 миллиарда долларов. Отмечается, что среди туристов наибольшим спросом пользуются непродовольственные польские товары, на которые приходится около 58 процентов всех трат.

    Больше всего тратят гости из Германии — они составляют 47,7 процента всех туристов, которые совершают покупки в Польше. Следом идут путешественники из Украины. Калининградцы оставили меньше всего денег — 1,5 процента от общей суммы трат.

    Среди поляков также наблюдается незначительное снижение интереса к Калининградской области по сравнению с первым кварталом прошлого года. Тем не менее с января по март этого года границу Польши и Калининградской области пересекли 300 тысяч поляков. Польские путешественники оставили в российском регионе 12,4 миллиона долларов.

    По теме

    В Калининграде объяснили, почему литовцы хотят получить электронные визы
    Почти 11 тысяч туристов получили электронные визы для поездки в Калининград
    В Калининградской области построили арсенал для боеприпасов Балтфлота
    Теги:
    путешествия, Калининградская область, Польша
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik