17:49 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935

    Пикин: в споре с Литвой из-за БелАЭС время сыграет Минску на руку

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Конфликт Литвы и Белоруссии из-за строительства АЭС (599)
    194 0 0

    Балтийская республика не является большой страной, чтобы терять такие возможности. Однако ситуация нормализуется не сейчас, а немного позднее, заявил эксперт Сергей Пикин

    Пикин: в споре с Литвой из-за БелАЭС время сыграет Минску на руку

    Политическая игра Литвы вокруг БелАЭС рассчитана на выборы в балтийской республике, заявил заместитель министра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк.

    Он уверен, что балтийские страны все равно будут импортировать электроэнергию из Белоруссии после запуска атомной электростанции, несмотря на политические заявления.

    В интервью Sputnik Литва директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин отметил, что экономика расставляет все на свои места. По его словам, Литва не такая большая страна, чтобы терять возможности, связанные с покупкой электричества с БелАЭС.

    "Там нет напрямую в Латвии связей, поэтому в любом случае, чтобы закупать электроэнергию, необходимо договориться с Литвой хотя бы о транзите энергии, поэтому в любом случае все вместе будут работать. Просто это будет не сейчас. Грубо говоря, станция будет введена в строй, первый блок – в следующем году, второй блок окончательно – через год, но когда политика чуть-чуть поутихнет, станция строится минимум на полвека и более, поэтому чуть попозже все нормализуется", – сказал он.
    Тема:
    Конфликт Литвы и Белоруссии из-за строительства АЭС (599)

    По теме

    Анпилогов: Литва борется с БелАЭС как Дон Кихот с ветряными мельницами
    БелАЭС связали с самой протяженной ЛЭП в энергосистеме Белоруссии
    Глава Минэнерго Литвы попросил ЕК помочь отсрочить пуск БелАЭС
    Теги:
    Белоруссия, Литва, БелАЭС, строительство БелАЭС
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik