22:05 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1865
  • RUB90.1119

    Межевич: президента Литвы волнует вопрос денег, но не для Белоруссии

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (430)
    13711

    Гитанаса Науседу не волнует благополучие белорусского народа, в первую очередь ему важно укрепить свое влияние и политику Вашингтона, считает эксперт Николай Межевич

    Межевич: президента Литвы волнует вопрос денег, но не для Белоруссии

    Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что ЕС должен разработать меры для поддержки белорусского народа после "ухода" президента страны Александра Лукашенко. Науседа добавил, что недопустимо "вмешательство России и третьих стран" в ситуацию.

    Как отметил литовский лидер, ЕС должен убедить белорусов, что Брюссель готов помогать им, поддержать экономику и облегчить доступ на европейский рынок.

    В интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич отметил, что Литва не преследует никаких благородных целей.

    "Литовскому лидеру достаточно безразличны интересы народа Республики Беларусь. Литовского лидера интересует совсем другое: у него задача – стать коммуникатором в проведении американской внешнеполитической линии на постсоветское пространство. Это вполне масштабная задача для небольшого литовского государства. Больше ничего его не интересует", – сказал эксперт.

    Как подчеркнул Межевич, разумеется, Вильнюс не думает о том, чтобы какая-то часть денег от ЕС досталась бы Белоруссии.

    "Если и есть какая-то проблема, связанная с распределением европейских денег, то президент Литвы решает проблему распределения европейских денег среди литовских политиков и предпринимателей, ну и что останется – среди литовских пенсионеров и так далее", – сказал эксперт.
    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (430)

    По теме

    Старая Европа не выучила новые уроки: как ЕС достиг литовского дна
    Премьер Литвы назвал крахом планы Белоруссии перенаправить грузы в порты РФ
    Рекеда: в вопросе портов премьер Литвы выдает желаемое за действительное
    Теги:
    США, Гитанас Науседа, Николай Межевич, Литва, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik