Межевич: президента Литвы волнует вопрос денег, но не для Белоруссии

© Sputnik / Dmitry DubinskyНиколай Межевич, 21 августа 2019 года
Николай Межевич, 21 августа 2019 года - Sputnik Литва
Гитанаса Науседу не волнует благополучие белорусского народа, в первую очередь ему важно укрепить свое влияние и политику Вашингтона, считает эксперт Николай Межевич
Межевич: президента Литвы волнует вопрос денег, но не для Белоруссии

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что ЕС должен разработать меры для поддержки белорусского народа после "ухода" президента страны Александра Лукашенко. Науседа добавил, что недопустимо "вмешательство России и третьих стран" в ситуацию.

Президент Литвы Гитанас Науседа прибыл на саммит Европейского Союза, Бельгия, 1 октября 2020 года - Sputnik Литва
Президент Литвы предложил ЕС подумать о мерах после "ухода" Лукашенко

Как отметил литовский лидер, ЕС должен убедить белорусов, что Брюссель готов помогать им, поддержать экономику и облегчить доступ на европейский рынок.

В интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич отметил, что Литва не преследует никаких благородных целей.

"Литовскому лидеру достаточно безразличны интересы народа Республики Беларусь. Литовского лидера интересует совсем другое: у него задача – стать коммуникатором в проведении американской внешнеполитической линии на постсоветское пространство. Это вполне масштабная задача для небольшого литовского государства. Больше ничего его не интересует", – сказал эксперт.

Как подчеркнул Межевич, разумеется, Вильнюс не думает о том, чтобы какая-то часть денег от ЕС досталась бы Белоруссии.

"Если и есть какая-то проблема, связанная с распределением европейских денег, то президент Литвы решает проблему распределения европейских денег среди литовских политиков и предпринимателей, ну и что останется – среди литовских пенсионеров и так далее", – сказал эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский