07:53 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1901
  • RUB90.3507

    Рекеда: Россия может предоставить Белоруссии выгодные условия по транзиту

    Радио
    Получить короткую ссылку
    22410

    При этом остается вопрос, насколько Минск готов пойти на отказ от портов балтийских республик, заявил эксперт Сергей Рекеда

    Рекеда: Россия может предоставить Белоруссии выгодные условия по транзиту

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с политическим активом страны в среду рассказал о деталях переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи.

    В частности, речь шла о перенаправлении грузовых потоков из стран Балтии в Санкт-Петербург. Белорусский лидер заявил, что это будет возможно, если со стороны РФ будут предложены условия не хуже, чем в Прибалтике.

    В интервью Sputnik Литва директор Центра изучения перспектив интеграции, главный редактор портала RuBaltic.ru Сергей Рекеда заявил, что Москва может предоставить выгодные экономические условия Минску.

    "На сегодняшний день с финансовой точки зрения условия российская сторона предоставить может выгодные для Белоруссии, но опять же вопрос остается политический – насколько белорусы готовы пойти на уход из Клайпеды и вообще отказ от балтийских портов, балтийских республик. Понятно, что когда они выступали с теми заявлениями после выборов, которые были сделаны, они не могли не понимать, что как минимум под вопрос транзит поставят – это азы какие-то внешней политики. Поэтому, судя по всему, раз те действия, заявления, которые были сделаны, прозвучали, то для них этот фактор не первостепенный на сегодняшний день. Важнее все-таки политическая активность в фарватере западной политики", – сказал он.

    По теме

    Латвия не сможет заполучить белорусский транзит вместо Литвы, пишут СМИ
    Носович: Клайпеда станет городом-призраком, потеряв транзит из Белоруссии
    Храпач: Минск переправит грузы из Балтии в порты РФ, если это будет выгодно
    Литва в ярости: Белоруссия не хочет платить и каяться
    Теги:
    грузооборот, грузопоток, порт, транзит, Белоруссия, Балтия, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik