Рекеда: Россия может предоставить Белоруссии выгодные условия по транзиту

© @Фото: из архива Сергей РекедыСергей Рекеда
Сергей Рекеда - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом остается вопрос, насколько Минск готов пойти на отказ от портов балтийских республик, заявил эксперт Сергей Рекеда
Рекеда: Россия может предоставить Белоруссии выгодные условия по транзиту

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с политическим активом страны в среду рассказал о деталях переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи.

Порт Усть-Луга, Ленинградская область - Sputnik Литва
Лукашенко заявил о готовности переориентировать грузопотоки из Балтии в РФ

В частности, речь шла о перенаправлении грузовых потоков из стран Балтии в Санкт-Петербург. Белорусский лидер заявил, что это будет возможно, если со стороны РФ будут предложены условия не хуже, чем в Прибалтике.

В интервью Sputnik Литва директор Центра изучения перспектив интеграции, главный редактор портала RuBaltic.ru Сергей Рекеда заявил, что Москва может предоставить выгодные экономические условия Минску.

"На сегодняшний день с финансовой точки зрения условия российская сторона предоставить может выгодные для Белоруссии, но опять же вопрос остается политический – насколько белорусы готовы пойти на уход из Клайпеды и вообще отказ от балтийских портов, балтийских республик. Понятно, что когда они выступали с теми заявлениями после выборов, которые были сделаны, они не могли не понимать, что как минимум под вопрос транзит поставят – это азы какие-то внешней политики. Поэтому, судя по всему, раз те действия, заявления, которые были сделаны, прозвучали, то для них этот фактор не первостепенный на сегодняшний день. Важнее все-таки политическая активность в фарватере западной политики", – сказал он.
Лента новостей
0