Лукашенко заявил о готовности переориентировать грузопотоки из Балтии в РФ

По словам политика, это будет возможно, если со стороны Москвы будут предложены условия не хуже, чем в Прибалтике

ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с политическим активом страны в среду рассказал детали переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи, сообщает агентство "БелТА".

Морской торговый порт Калининграда - Sputnik Литва
Калининградская область хочет забрать из Прибалтики часть аграрных грузов

В частности, речь шла о перенаправлении грузовых потоков из стран Балтии в Санкт-Петербург. Белорусский лидер рассказал, на каких условиях готов пойти на это.

"Также очень серьезно говорили о переориентации грузопотоков с Прибалтики на Питер. Я ему сказал прямо: если вы предложите такие условия, как мы имеем в Прибалтике, нам все равно. Зная, что я еще не улетел из Сочи, он дал распоряжение все это посчитать и провести на сей счет переговоры", – сказал Лукашенко.

Вопрос о возможной переориентации грузов из портов Прибалтики поднимается не в первый раз. Ранее глава Белоруссии заявил о такой возможности. По его оценке, это может быть "немного невыгодно", но можно отрегулировать тарифы.

Также сообщалось, что переброска нефтяных потоков из портов Литвы на российские порты, в частности Усть-Лугу, обсуждалась на переговорах премьеров России и Белоруссии Михаила Мишустина и Романа Головченко. Как уже отмечал министр энергетики РФ Александр Новак, это требует согласования экономических условий занятых в процессе компаний.

Кроме того, Москва и Минск уже обсуждали возможность увеличения объемов перевозок белорусских грузов через порты России. Стороны выразили взаимную заинтересованность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский