14:16 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713

    Попов: ЕС попытается вырвать Лукашенко из "объятий" Москвы и купить его

    Радио
    Получить короткую ссылку
    157 0 0

    В санкциях против Минска больше всего заинтересованы Литва и Польша, однако единая Европа, скорее всего, попытается перетащить белорусского лидера на свою сторону, считает эксперт Эдуард Попов

    Попов: ЕС попытается вырвать Лукашенко из "объятий" Москвы и купить его

    Санкционный список ЕС в отношении Белоруссии будет состоять из 40-50 человек, заявил заместитель главы МИД Польши Петр Вавжик в сенате Польши в четверг.

    При этом он отметил, что "Польша хочет, чтобы этот список был как можно шире".

    В интервью Sputnik Литва директор центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов заявил, что борьба вокруг санкций против Белоруссии является адресной политикой и преследует интересы двух стран – Литвы и Польши. Это объясняет, почему остальная Европа не хочет вводить ограничительные меры против Минска.

    "Европейский союз и США поняли, что режим Лукашенко уцелел, что его нельзя свалить такими опереточными протестами и попыткой Майдана, и поэтому переходят к другой фазе борьбы вокруг Белоруссии. Эту фазу я бы назвал "перекупить президента Лукашенко". Теперь будет подковерная игра, закулисная борьба с целью вырвать президента Лукашенко из медвежьих объятий Москвы и перетащить на свою сторону", – сказал он.

    По мнению Попова, в условиях достаточно жесткой политики режима Лукашенко и помощи со стороны России по линии ОДКБ Евросоюз и Вашингтон отказываются от жесткого конфронтационного сценария.

    По теме

    Бышок: Литва порой высказывается в уничижительном ключе в адрес Лукашенко
    Белоруссия готова воевать на стороне РФ против Запада, заявил Лукашенко
    Лукашенко заявил, что он, "возможно, немного пересидел" на своем посту
    Теги:
    Александр Лукашенко, Белоруссия, Польша, Евросоюз (ЕС), Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik