05:01 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875

    Урбанович: рано или поздно Латвии придется наладить отношения с Россией

    Радио
    Получить короткую ссылку
    6210

    Балтийская республика могла бы развивать отрасли своей экономики за счет транзита, и в этом смысле российский рынок представляет интерес, считает глава парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович

    Урбанович: рано или поздно Латвии придется наладить отношения с Россией

    Низшая точка коронавирусного кризиса в Латвии уже пройдена, заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ.

    Он добавил, что не все секторы восстанавливаются равномерно. По словам Казакса, положительные тенденции в латвийской экономике стали возможны, потому что распространение коронавируса до сих пор было сравнительно небольшим.

    В интервью Sputnik Литва глава парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович отметил, что у президента Банка Латвии авторитетная экспертная команда.

    "Но в то же время я немножко скептичен, потому что то, что видят эксперты, я, к сожалению, сам еще не почувствовал. Наоборот, с людьми, с которыми я общаюсь, с бизнесменами, я слышу более тревожные прогнозы и размышления", – отметил он.

    Урбанович подчеркнул, что Латвии следует наладить добрососедские отношения с Россией.

    "Для Латвии, государства на правом берегу Балтийского моря, в соседстве с таким огромным и интересным рынком, как Россия, и за ней еще многие-многие серьезные государства, у которых есть что везти и на экспорт, и импорт… Я думаю, транзитная отрасль – это то, вокруг чего могли развиваться остальные отрасли… Я думаю, что в перспективе к этому рано или поздно умные люди, успокоившись в поисках какого-то чуда, к этому обыкновенному экономическому раскладу придут и поймут, что надо срочно-срочно налаживать добрососедские отношения, особенно <…> с Россией", – сказал он.
    Теги:
    экономика, Россия, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik