Урбанович: рано или поздно Латвии придется наладить отношения с Россией

Подписаться на
Балтийская республика могла бы развивать отрасли своей экономики за счет транзита, и в этом смысле российский рынок представляет интерес, считает глава парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович
Урбанович: рано или поздно Латвии придется наладить отношения с Россией

Низшая точка коронавирусного кризиса в Латвии уже пройдена, заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ.

Рига с птичьего полета, архивное фото - Sputnik Литва
Экономист сравнил восстановление экономик Литвы, Латвии и Эстонии

Он добавил, что не все секторы восстанавливаются равномерно. По словам Казакса, положительные тенденции в латвийской экономике стали возможны, потому что распространение коронавируса до сих пор было сравнительно небольшим.

В интервью Sputnik Литва глава парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович отметил, что у президента Банка Латвии авторитетная экспертная команда.

"Но в то же время я немножко скептичен, потому что то, что видят эксперты, я, к сожалению, сам еще не почувствовал. Наоборот, с людьми, с которыми я общаюсь, с бизнесменами, я слышу более тревожные прогнозы и размышления", – отметил он.

Урбанович подчеркнул, что Латвии следует наладить добрососедские отношения с Россией.

"Для Латвии, государства на правом берегу Балтийского моря, в соседстве с таким огромным и интересным рынком, как Россия, и за ней еще многие-многие серьезные государства, у которых есть что везти и на экспорт, и импорт… Я думаю, транзитная отрасль – это то, вокруг чего могли развиваться остальные отрасли… Я думаю, что в перспективе к этому рано или поздно умные люди, успокоившись в поисках какого-то чуда, к этому обыкновенному экономическому раскладу придут и поймут, что надо срочно-срочно налаживать добрососедские отношения, особенно <…> с Россией", – сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала