11:04 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825

    Шаповалов: Польша вмешивается в дела не только Белоруссии, но и России

    Радио
    Получить короткую ссылку
    155 0 0

    Заявление польского политика показывает некомпетентность в вопросах взаимоотношений России и Белоруссии, считает политолог Владимир Шаповалов

    Шаповалов: Польша вмешивается не только в дела Белоруссии, но и России

    Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов идут протесты, надо ввести против России, заявил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

    По его словам, санкции против Минска похожи на "наказание меча, а не руки" и если бы можно было нейтрализовать вмешательство России, то белорусы якобы справились бы с построением демократии.

    В интервью Sputnik Литва политолог, заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов рассказал, что последние десятилетия политикой Польши управляют США.

    "Думаю, что польский депутат судит по себе, поскольку понятно, что все действия Польши последние годы и даже десятилетия управляются США. И Польша имеет явно выраженный ограниченный суверенитет, и хотя бы тот факт, что Польша собирается платить за размещение у себя на территории американских войск, свидетельствует о том, насколько является ограничен польский государственный авторитет, насколько Польша является зависимой от США", – рассказал он.

    По словам Шаповалова, заявление польского политика необходимо расценивать как попытку внутриполитического вмешательства в дела Белоруссии.

    "Белоруссия является суверенным государством, Россия уважает суверенитет Белоруссии, и, естественно, никакого вмешательства в белорусские выборы нет и быть не может. И в этом смысле заявления Польши являются грубым вмешательством в дела Белоруссии, во внутренние дела России. Это заявление необходимо расценивать как попытку повлиять на внутриполитические дела в Белоруссии. Конечно, это заявление недружественное по отношению к белорусскому народу и российскому народу", – сказал политолог.

    По мнению Шаповалова, слова евродепутата происходят от непонимания политической ситуации между Белоруссией и Россией.

    "Что касается применения санкций в отношении России, это смешно, потому что столько нам введено разных санкций по разным поводам и без всякого повода, что уже сложно придумать, какие еще санкции могут быть введены против России. Со стороны западных стран, конечно, данное заявление безответственно. Заявление, которое, как мне кажется, не может иметь практического смысла, но оно вписывается в общий антироссийский контекст. <...> Я думаю, польский политический деятель расписывается в своей некомпетентности в смысле непонимания ситуации между Россией и Белоруссией. Тем не менее в данном случае выполняет роль такого пропагандиста, участвующего в информационной войне против России", – сказал политолог.

    Теги:
    Польша, Россия, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik