07:51 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825

    Матвейчев: у Литвы, Польши и Украины нет перспектив, как и у Евросоюза

    Радио
    Получить короткую ссылку
    15420

    Все, что могут координировать между собой эти три страны, это очередные провокации и русофобские действия, считает политолог Олег Матвейчев

    Матвейчев: у Литвы, Польши и Украины нет перспектив, как и у Евросоюза

    Польша и Литва привлекут Украину к координации отношений ЕС с Россией, заявил глава польского МИД Яцек Чапутович. Во вторник три страны договорились о создании "Люблинского треугольника".

    В интервью Sputnik Литва политолог, профессор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", политтехнолог Олег Матвейчев заявил, что Литва, Польша и Украина известны своей русофобской позицией, а сама встреча ничего не прибавила и не убавила.

    "Если они собираются координировать что-то, то, скорее всего, будут координировать между собой очередные провокации, русофобские действия и высказывания и тому подобное. Было бы удивительно, если бы к ним присоединились страны, которые традиционно соблюдают нейтралитет или стараются какие-то конструктивные взаимоотношения, свою какую-то авторитетную позицию высказывать. <…> У них всех нет никаких перспектив в том смысле, что никаких перспектив нет и у самого Евросоюза", – сказал он.

    По теме

    За чей счет? Литва готова платить США за "услуги по защите отечества"
    Борисенок: объединение Литвы, Польши и Украины носит символический характер
    Теги:
    Россия, Евросоюз, Украина, Польша, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik