03:05 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809

    Воловой: первый год правления президента Литвы прошел в стиле кардиограммы

    Радио
    Получить короткую ссылку
    61 0 0

    Можно сказать, что литовский лидер пока еще в поиске своего места в политической системе, считает политолог Вадим Воловой

    Воловой: первый год правления президента Литвы прошел в стиле кардиограммы

    Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте пожелала успехов своему преемнику на посту главы государства Гитанасу Науседе. Она отметила, что нынешний лидер выдержал первый год, хотя все усложнилось пандемией.

    Грибаускайте также пожелала ему сил.

    В интервью Sputnik Литва политолог Вадим Воловой согласился с экс-президентом и добавил, что Науседа продолжает придерживаться идеи "государства всеобщего благосостояния".

    "Можно сказать, что первый год у него прошел в таком обучающем режиме и в поиске своего места в политической системе. В то же время однозначные выводы сделать трудно, и больше ясности относительно того, как будет развиваться президентство Науседы, внесут парламентские выборы и то, как будут сформированы, в том числе с его участием, парламентское большинство, правительство и новая общая конфигурация власти. Предварительно можно сказать, что он учится, более-менее с президентством справился, придерживается своей идеи "государства всеобщего благосостояния", остальное покажут результаты выборов", – сказал он.

    Воловой считает, что первый год Науседы прошел в нейтральном режиме и сразу сказать, чего было больше – негатива или позитива, – не получается. Он сравнил его правление с кардиограммой.

    "Это как кардиограмма – идет вниз, вверх, потом ровно, вверх, вниз, потом ровно. Примерно в стиле кардиограммы у Науседы и было, а как дальше – будем смотреть", – заключил он.

    По теме

    COVID-19, БелАЭС и Россия: глава Литвы выступил с первым годовым отчетом
    Забыл похвалить кабмин: как в Литве отнеслись к годовому отчету Науседы
    "Железный трон" в Литве уже не тот. Науседе никогда не стать Грибаускайте
    Теги:
    президент, Даля Грибаускайте, Гитанас Науседа, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik