Воловой: первый год правления президента Литвы прошел в стиле кардиограммы

© Фото: из архива Вадима ВоловогоВадим Воловой
Вадим Воловой - Sputnik Литва
Можно сказать, что литовский лидер пока еще в поиске своего места в политической системе, считает политолог Вадим Воловой
Воловой: первый год правления президента Литвы прошел в стиле кардиограммы

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте пожелала успехов своему преемнику на посту главы государства Гитанасу Науседе. Она отметила, что нынешний лидер выдержал первый год, хотя все усложнилось пандемией.

Экс-президенты  Литвы Валдас Адамкус и Даля Грибаускайте - Sputnik Литва
Экс-президент Литвы оценила первый год правления Науседы

Грибаускайте также пожелала ему сил.

В интервью Sputnik Литва политолог Вадим Воловой согласился с экс-президентом и добавил, что Науседа продолжает придерживаться идеи "государства всеобщего благосостояния".

"Можно сказать, что первый год у него прошел в таком обучающем режиме и в поиске своего места в политической системе. В то же время однозначные выводы сделать трудно, и больше ясности относительно того, как будет развиваться президентство Науседы, внесут парламентские выборы и то, как будут сформированы, в том числе с его участием, парламентское большинство, правительство и новая общая конфигурация власти. Предварительно можно сказать, что он учится, более-менее с президентством справился, придерживается своей идеи "государства всеобщего благосостояния", остальное покажут результаты выборов", – сказал он.

Воловой считает, что первый год Науседы прошел в нейтральном режиме и сразу сказать, чего было больше – негатива или позитива, – не получается. Он сравнил его правление с кардиограммой.

"Это как кардиограмма – идет вниз, вверх, потом ровно, вверх, вниз, потом ровно. Примерно в стиле кардиограммы у Науседы и было, а как дальше – будем смотреть", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский