17:54 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0840
  • RUB70.7943

    Данусевич: предприниматели из Латвии заинтересованы в дружбе с Белоруссией

    Радио
    Получить короткую ссылку
    27 0 0

    Латвийские бизнесмены считают, что нужно сотрудничать со всеми странами, с кем существует взаимный интерес, заявил глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевич

    Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латвийские предприниматели, которые много лет жалуются на то, что власти Латвии мешают им работать с Россией, не готовы сотрудничать с Белоруссией, пишет Sputnik Латвия.

    В этой связи Ринкевичс отметил, что латвийский бизнес просто списывает свое неумение вести бизнес-политику на проблемы дипломатии, геополитики и двусторонних отношений.

    В интервью Sputnik Литва глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевич рассказал, что латвийские предприниматели соблюдают санкционные предписания, однако готовы обсуждать любые возможности сотрудничества с соседями.

    "Мы работаем со всем, с чем нам дает государство работать. И здесь не нужно быть предпринимателем. Они сделают все, что в их силах, но должны, конечно, иметь и поддержку дипломатическую. Новый посол Латвии в Белоруссии начал содействовать экономике, чего нельзя сказать о предыдущем, и стал активно участвовать во всех переговорах, которые происходили у нас в конце прошлого года в Минске. Мы считаем, что все страны должны быть партнерами, и где мы видим взаимный интерес, там и сотрудничаем. Просто нам хотелось бы более дружественное отношение с соседями. Конечно, есть определенные вопросы, но это не значит, что нужно прерывать дипломатические отношения. Вопросы санкционные мы соблюдаем, остальные вопросы открыты к сотрудничеству", – сказал глава ассоциации.
    Теги:
    Россия, Белоруссия, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik