Данусевич: предприниматели из Латвии заинтересованы в дружбе с Белоруссией

© Photo : из личного архиваХенрик Данусевич, глава Латвийской ассоциации торговцев
Хенрик Данусевич, глава Латвийской ассоциации торговцев  - Sputnik Литва
Подписаться на
Латвийские бизнесмены считают, что нужно сотрудничать со всеми странами, с кем существует взаимный интерес, заявил глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевич
Данусевич: предприниматели из Латвии заинтересованы в дружбе с Белоруссией

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латвийские предприниматели, которые много лет жалуются на то, что власти Латвии мешают им работать с Россией, не готовы сотрудничать с Белоруссией, пишет Sputnik Латвия.

Учебники, по которым учатся дети в русской школе в Латвии, архивное фото - Sputnik Литва
Бывший президент Латвии выступил против языковой борьбы в стране

В этой связи Ринкевичс отметил, что латвийский бизнес просто списывает свое неумение вести бизнес-политику на проблемы дипломатии, геополитики и двусторонних отношений.

В интервью Sputnik Литва глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевич рассказал, что латвийские предприниматели соблюдают санкционные предписания, однако готовы обсуждать любые возможности сотрудничества с соседями.

"Мы работаем со всем, с чем нам дает государство работать. И здесь не нужно быть предпринимателем. Они сделают все, что в их силах, но должны, конечно, иметь и поддержку дипломатическую. Новый посол Латвии в Белоруссии начал содействовать экономике, чего нельзя сказать о предыдущем, и стал активно участвовать во всех переговорах, которые происходили у нас в конце прошлого года в Минске. Мы считаем, что все страны должны быть партнерами, и где мы видим взаимный интерес, там и сотрудничаем. Просто нам хотелось бы более дружественное отношение с соседями. Конечно, есть определенные вопросы, но это не значит, что нужно прерывать дипломатические отношения. Вопросы санкционные мы соблюдаем, остальные вопросы открыты к сотрудничеству", – сказал глава ассоциации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала