07:42 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495

    Зубец: выходцы из Балтии в Британии могут претендовать лишь на мытье овощей

    Радио
    Получить короткую ссылку
    5010

    Чтобы претендовать на высокооплачиваемые должности, прибалты должны обладать высоким уровнем образования, который очень редко им доступен, считает эксперт Алексей Зубец

    Великобритании нужны гастарбайтеры из Прибалтики и Польши, поскольку местное население не хочет выполнять некоторые виды работ, заявил депутат Сейма Латвии Сандис Риекстиньш.

    Парламентарий рассказал, что его знакомый владелец овощного цеха очень ценит работу приезжих латвийцев, литовцев и поляков, которые занимаются чисткой и мытьем картофеля. По его словам, без них "некому было бы работать".

    В интервью Sputnik Литва доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец отметил, что подобная работа оплачивается достаточно невысоко, в то время как Великобритания является дорогой страной с высокой стоимостью жизни.

    "Таким образом, переезд на жительство для выполнения этой грязной черновой работы в Великобритании становится экономически неэффективным. Что касается интеллектуальных работ, действительно британцы в последнее время склонны к тому, чтобы, как и молодежь во всем мире, ориентироваться на высокоинтеллектуальную деятельность", – отметил эксперт.

    Зубец отметил, что жители постсоветских государств не смогут претендовать на вакансии, которые обеспечивают высокий уровень оплаты труда, поскольку они не обладают достаточным уровнем образования.

    "Возвращаясь к вопросу о том, будут ли выходцы из Восточной Европы мыть картошку и дальше, да, к сожалению, это так. Потому что для того, чтобы не мыть картошку, необходимо располагать тем уровнем образования, который в Восточной Европе, Центральной выходцам из этих государств очень редко доступен", – заявил он.

    По теме

    Новая форма рабства: кого озолотят наемные работники в Литве
    Мигранты из Литвы и Восточной Европы жалуются на рабский труд в Британии
    Теги:
    гастарбайтеры, мигранты, Великобритания, Балтия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik