13:30 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
    Андрей Заренков, руководитель Антифашистского комитета Эстонии, председатель правления  НПО Эстония без нацизма
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Заренков: Эстония хочет возродить неонацизм "маленьким и подленьким" путем

    Радио
    Получить короткую ссылку
    79 0 0

    Различные общественные организации должны выступить против пропаганды нацистских настроений и артефактов, считает глава Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков

    Журналист из Латвии Евгений Лешковской обнаружил на базе НАТО в эстонском городке Валга легальный рынок "нацистской продукции", сообщает Sputnik Латвия.

    По его словам, ярмарка проводится в среднем раз в месяц в Валгском военно-агитационном музее на территории базы альянса, где расположены подразделения эстонского ополчения Кайтсселийт. На рынке можно увидеть спички с этикетками в виде уменьшенных копий нацистских агитационных плакатов и другую подобную продукцию.

    В интервью Sputnik Литва руководитель Антифашистского комитета Эстонии, председатель правления НПО "Эстония без нацизма" Андрей Заренков назвал подобное мероприятие кощунством.

    "Ну что ж, приходится сказать, что просто это все чудовищно и отвратительно. И, конечно, с этим надо бороться. Безусловно, надо противостоять вот этому желанию возродить неонацистские традиции вот таким, пусть даже маленьким, но подленьким путем, продавая фашистскую символику на спичечных коробках, на кружках и на другой рекламной продукции", — сказал он.

    По словам Заренкова, "Эстония без нацизма" хочет поднять и другие общественные организации, чтобы протестовать против подобных акций.

    "Будем смотреть, что же будет происходить дальше, потому что это ведь наша страна и нам не хочется жить в стране, которая пропагандирует неонацистские настроения и нацистские артефакты", — заключил он.

    По теме

    Историк из США напомнил о решающем вкладе СССР в победу над нацизмом
    В Литве новым "национальным героем" стал священник батальона смерти
    В Литве разразился скандал из-за снятой памятной доски пособнику нацистов
    Теги:
    нацизм, неонацизм, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik