14:29 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127

    Песков: курорты Балтии проигрывают Турции в борьбе за российских туристов

    Радио
    Получить короткую ссылку
    54 0 0

    С точки зрения пляжного отдыха балтийским республикам тяжело конкурировать с Турцией, однако эти страны могут развиваться как экскурсионные направления, считает главный редактор портала Туризм.ру Алексей Песков

    Латвия уступила Турции в рейтинге самых доступных зарубежных направлений для отдыха россиян этим летом. В балтийской республике стоимость организованного отдыха начинается от 61 тысячи рублей (833 евро) на двоих. Поездка в Турцию на неделю в среднем будет стоить россиянам 56-57 тысяч рублей (около 765 евро).

    Как рассказал Sputnik Литва главный редактор портала Туризм.ру Алексей Песков, у балтийских курортов ограниченный потенциал.

    "Может немного увеличиваться, немного сокращаться поток в зависимости от внешних условий — от политических, от экономических, и такие игроки, как Турция, которые сразу же начинают располагать миллионами отдыхающих, что Прибалтике и не снилось", — говорит эксперт.

    По словам Пескова, многие россияне не ощущают в странах Балтии, что они находятся за границей, так как та же Юрмала "настолько русифицирована". Однако он считает, что балтийские республики могут набирать обороты как места для экскурсионного отдыха, а не пляжного.

    "Опять же не Юрмалой единой все балтийские курорты ограничиваются, поэтому я думаю, там не будет катастрофического спада, и не ожидаю какого-то роста. Я не вижу условий, которые могли бы всех россиян бросить на балтийские пляжи. Там месяц сезона всего лишь. С Турцией спорить бесполезно с точки зрения пляжного отдыха", — заявил он.

    При этом Песков отметил, что туристы, часто посещающие Прибалтику, уже самостоятельно находят интересные для себя места, будь то Тарту в Эстонии или Каунас в Литве.

    По теме

    Матерые русофобы меняют риторику: зачем Прибалтика "заискивает" перед РФ
    Кондратьев: Эстонии важнее пошлины для РФ, чем интересы своих потребителей
    Литовский бизнесмен рассказал о взаимных интересах России и Прибалтики
    Саундскейп от Литвы: фестиваль экспериментальной музыки в Калининграде
    Теги:
    туризм, страны Балтии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik