23:32 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
    Иван Коновалов
    © Photo : из личного архива

    Коновалов: как только США уйдут из Балтии, тут же исчезнет напряженность

    Радио
    Получить короткую ссылку
    12310

    Суммы, которые якобы могут выделить для "противостояния" балтийских республик России, на самом деле крайне малы, считает эксперт Иван Коновалов

    В случае войны с Россией на вооружение добровольцев стран Балтии потребуется больше 110 миллионов евро, сообщает Mixnews.lv со ссылкой на исследование американского аналитического центра RAND. Им потребуются приборы ночного видения, а также противовоздушное и противотанковое оружие.

    Как отметил в интервью Sputnik Литва директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, 110 миллионов евро — это крайне маленькая сумма для военизированных организаций трех стран.

    "Так или иначе, поддерживать присутствие НАТО и американцев отдельно в странах Балтии — вот такие суммы достаточны. Они очень малы на самом деле, но кое-что дать, прикупить обмундирование или какие-то приборы. <…> Нужно больше. Но подпитать сам процесс можно", — отмечает эксперт.

    Коновалов подчеркивает, что доклад RAND нужен лишь для американского истеблишмента, чтобы объяснить, почему НАТО и США необходимо присутствовать в странах Балтии.

    "А что они (НАТО и США. — Sputnik) там делают? Они создают угрозу напряженности на границах с Россией. И в ответ потом создают подобные доклады, в которых пишут, что вот, создается напряженность. Так уйдите оттуда — и напряженности не будет. Они-то не хотят, потому что создание напряженности — главная задача", — сказал он.

    Теги:
    страны Балтии, США, НАТО
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik