23:06 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719

    Дрозденко: Россия предпочитает наблюдать за "цирком НАТО" из дома

    Радио
    Получить короткую ссылку
    372 0 0

    Ударный вертолет Apache — один из самых современных в мире, способный осуществлять как атакующие действия, так и оборонительные, однако неясно, как пять подобных машин смогут "сдержать" Россию, считает эксперт Дмитрий Дрозденко

    Великобритания направила в Эстонию пять ударных вертолетов Apache в качестве "средства сдерживания" "очень вероятной угрозы" от России. Они будут располагаться в регионе в течение трех месяцев. Планируется, что вертолеты также примут участие в учениях "Железный волк" на территории Литвы.

    Эксперт в области авиации и вертолетостроения Дмитрий Дрозденко в интервью Sputnik Литва отметил, что пять ударных вертолетов не смогут сдержать сильную армию, а действия британские властей, скорее всего, провокация.

    "Его главная задача [вертолета Apache] — это уничтожение бронетехники и укреплений противника. Каким образом он может сдерживать Россию? <…> Это все на самом деле смешно. Эстония и многие другие страны блока НАТО, провоцируемые США и поддерживаемые США, постоянно приходят на войну, но вот только Россия на эту войну идти не хочет, спокойно сидит дома и смотрит на этот военизированный цирк", — сказал он.

    Дрозденко напомнил, что за последние годы вблизи российских границ увеличилось количество учений НАТО, выросло число стран, принимающих военные маневры, техники, а также стало больше разведывательных операций со стороны самолетов альянса в балтийском и черноморском регионах.

    "Все это, конечно, накладывает некрасивый военный отблеск на наше достаточно спокойное существование с соседями. Мы-то как раз с ними не воюем", — заключил эксперт.

    Теги:
    Россия, Прибалтика, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik