Дрозденко: Россия предпочитает наблюдать за "цирком НАТО" из дома

© Photo : из личного архиваВоенный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко
Военный эксперт журнала Арсенал Отечества Дмитрий Дрозденко   - Sputnik Литва
Ударный вертолет Apache — один из самых современных в мире, способный осуществлять как атакующие действия, так и оборонительные, однако неясно, как пять подобных машин смогут "сдержать" Россию, считает эксперт Дмитрий Дрозденко
Дрозденко: Россия предпочитает наблюдать за "цирком НАТО" из дома

Великобритания направила в Эстонию пять ударных вертолетов Apache в качестве "средства сдерживания" "очень вероятной угрозы" от России. Они будут располагаться в регионе в течение трех месяцев. Планируется, что вертолеты также примут участие в учениях "Железный волк" на территории Литвы.

Международные военные учения Summer Shield XIV в Латвии - Sputnik Литва
Британия направила вертолеты Apache в Прибалтику для "сдерживания" России

Эксперт в области авиации и вертолетостроения Дмитрий Дрозденко в интервью Sputnik Литва отметил, что пять ударных вертолетов не смогут сдержать сильную армию, а действия британские властей, скорее всего, провокация.

"Его главная задача [вертолета Apache] — это уничтожение бронетехники и укреплений противника. Каким образом он может сдерживать Россию? <…> Это все на самом деле смешно. Эстония и многие другие страны блока НАТО, провоцируемые США и поддерживаемые США, постоянно приходят на войну, но вот только Россия на эту войну идти не хочет, спокойно сидит дома и смотрит на этот военизированный цирк", — сказал он.

Дрозденко напомнил, что за последние годы вблизи российских границ увеличилось количество учений НАТО, выросло число стран, принимающих военные маневры, техники, а также стало больше разведывательных операций со стороны самолетов альянса в балтийском и черноморском регионах.

"Все это, конечно, накладывает некрасивый военный отблеск на наше достаточно спокойное существование с соседями. Мы-то как раз с ними не воюем", — заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский