07:46 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2123
  • RUB89.0364

    Светов: Мэй в ситуации с Brexit похожа на "ежика в тумане"

    Радио
    Получить короткую ссылку
    19 0 0

    Для британского премьера выход Великобритании из ЕС стал делом личных политических амбиций, что очень осложняет ее переговоры с Брюсселем, считает политолог Юрий Светов

    Светов: Мэй в ситуации с Brexit похожа на "ежика в тумане"

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что ситуация с Brexit "катастрофическая".

    По мнению Захаровой, шаги правительства во главе с Терезой Мэй не устраивают ни подданных королевства, ни международное сообщество. При этом дипломат отметила, что Лондон пытается отвлечь внимание населения от проблемы с помощью дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

    В интервью Радио Sputnik политолог и журналист Юрий Светов рассказал, что даже в партии Мэй многие депутаты хотят использовать ситуацию с Brexit, чтобы занять ее место.

    "Прям "Ежик в тумане". Ежиком в данном случае являются Великобритания и Тереза Мэй, потому что громадное государственное дело, которое определяет судьбу Великобритании, очень тесно переплетено с личными амбициями. Для Терезы Мэй дело жизни ― отстоять свой порядок выхода. Для многих людей в ее же собственной партии, депутатов парламента ― возможность свергнуть Терезу и самому претендовать на руководство Великобританией и так далее", ― заявил политолог.

    Светов отметил, что главным в Brexit остается "ирландский вопрос", который пока не получается решить, а пути назад у Лондона уже нет.

    "Главный вопрос непонятно как решить. Ведь споры идут, прежде всего, из-за с границей с Ирландией, что с ней будет. Ирландия остается в ЕС, Англия выходит. Есть люди, которые согласны с выходом, но они требуют определенности, что будет с границей. Я думаю, какой-то шаг по выходу будет объявлен. Потому что назначать второй референдум ― очень спорный вопрос. Мэй вряд ли пойдет на то, чтобы назначать второй референдум, потому что это волеизъявление нации. И что, создать прецедент, что было оно высказано, его не выполнили и снова обращаться к нации? Достаточно рискованная политическая конструкция", ― сказал политолог.

    По теме

    "Они не хотят с вами встречаться". О чем Лондон умолчал в деле Скрипалей
    Британские министры потребовали от Мэй отложить Brexit, пишут СМИ
    Глава Евросовета считает, что Brexit нужно отложить на более поздний срок
    Литовские продукты могут исчезнуть из британских магазинов после Brexit
    Теги:
    Brexit, Тереза Мэй
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik