15:10 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
    Президент ассоциации Прибалтийских исследований Николай Межевич
    © Sputnik /

    Межевич: заявления Литвы о демократии вызывают смех

    Радио
    Получить короткую ссылку
    17110

    Литовские политики, говоря о подобных вещах, забывают, что в их стране в тюрьме находятся люди, вина которых заключаются в том, что они иначе трактуют произошедшие в республике события, считает эксперт Николай Межевич

    Литва признала спикера парламента Венесуэлы Хуано Гуаидо временным президентом страны. Министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс в этом вопросе присоединяется к другим странам Евросоюза.

    Он также добавил, что в Венесуэле должны быть "восстановлены демократия и верховенство закона".

    В интервью Sputnik Литва президент Ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Николай Межевич заявил, что Литва не та страна, которая должна говорить о демократии, а сама формулировка вызывает смех.

    "Литва — это страна, где сегодня без суда и следствия в тюрьме находятся политические заключенные, вся вина которых заключается в том, что они несколько иначе трактуют события, произошедшие в конце прошлого века, связанные с обретением Литвой независимости. Литва — это государство, запрещающее любые мероприятия, связанные с празднованиями Великой Отечественной войны. Литва — это государство, разрушающее памятники российским солдатам", — отметил эксперт.

    По теме

    Сейм Литвы окружат металлическим забором
    Почта: в Балтии награждают тех, кто на основе домыслов поливает РФ грязью
    Основа политического режима Литвы — страх перед Россией, заявил эксперт
    Теги:
    Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik