15:42 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1425
  • RUB75.8985
    Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований  Алексей Зудин
    © Sputnik / Григорий Сысоев

    Зудин: США будет все сложнее заставлять Европу идти против России

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Украинская провокация в Керченском проливе (41)
    19610

    В связи с инцидентом в Керченском проливе отчетливее становится видно разногласия стран Европы по поводу антироссийских санкций, считает политолог Алексей Зудин

    Великобритания и Польша выступили за ужесточение антироссийских санкций на фоне ситуации в Керченском проливе, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе. Отмечается, что их инициативу поддержали Швеция и Прибалтика.

    Ранее в СМИ появилась информация, что Германия и Франция, напротив, высказались против усиления санкционного режима в отношении России.

    Член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований, политолог Алексей Зудин в интервью Радио Sputnik рассказал, что в связи с инцидентом в Керченском проливе становится отчетливо видно различия в отношении европейских стран к санкциям против России.

    "Достаточно четко определяется, обозначается антироссийское крыло европейских правящих элит. Это все лидеры и элиты узнаваемых стран — это Великобритания, Польша, балтийские государства. Все отчетливее становятся контуры реалистического крыла европейских элит. Это теперь уже не только Венгрия и Австрия, это и два ядерных государства группы — Германия и Франция. Как мне кажется, это главное и самое важное в том процессе, который сейчас происходит", — заявил политолог.

    Зудин подчеркнул, что предсказать, как дальше будут развиваться события, сложно, однако не исключено, что в этом процессе будут принимать участие США.

    "Этот фактор также не надо сбрасывать со счетов. Нельзя исключить то, что правящие элиты Германии и Франции Соединенным Штатам в данном конкретном случае удастся подавить. Хотя, если мы посмотрим немного вперед, США будет все сложнее заставлять Европу идти на шаги в отношении России, который самой Европе все больше наносят ущерб", — заключил эксперт.

    Тема:
    Украинская провокация в Керченском проливе (41)

    По теме

    Привет с задворок Европы: президент Литвы спешит на помощь Порошенко
    Киев хочет попросить Турцию закрыть Босфорский пролив для России
    Путин назвал Порошенко ответственным за провокацию в Керченском проливе
    Президент США отменил встречу с Путиным на саммите G20
    Теги:
    Керченский пролив, Санкции против России, Европа, США, Россия
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Женева

      МИД Южной Осетии рассказал о позиции Грузии на Женевских дискуссиях и о том, как республика намерена отстаивать свои интересы.

    • Лидеры Нацобъединения впереди факельного шествия 18 ноября в Риге

      Полиция безопасности Латвии заявила, что ей нечего расследовать в инциденте с появлением флага со свастикой на шествии в Риге.

    • Спикер парламента Молдовы Андриан Канду

      Очередной спор президента и спикера парламента завершен: Додона опять временно отстранили от должности, чтобы утвердить принятые депутатами документы.