Зудин: США будет все сложнее заставлять Европу идти против России

© Sputnik / Григорий СысоевПолитолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин
Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований  Алексей Зудин  - Sputnik Литва
Подписаться на
В связи с инцидентом в Керченском проливе отчетливее становится видно разногласия стран Европы по поводу антироссийских санкций, считает политолог Алексей Зудин
Зудин: США будет все сложнее заставлять Европу идти против России

Великобритания и Польша выступили за ужесточение антироссийских санкций на фоне ситуации в Керченском проливе, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе. Отмечается, что их инициативу поддержали Швеция и Прибалтика.

Флаги Баварии, Германии и Евросоюза на правительственном здании в преддверии проведения 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, архивное фото - Sputnik Литва
ФРГ и Франция выступили против усиления санкций в отношении РФ, пишут СМИ

Ранее в СМИ появилась информация, что Германия и Франция, напротив, высказались против усиления санкционного режима в отношении России.

Член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований, политолог Алексей Зудин в интервью Радио Sputnik рассказал, что в связи с инцидентом в Керченском проливе становится отчетливо видно различия в отношении европейских стран к санкциям против России.

"Достаточно четко определяется, обозначается антироссийское крыло европейских правящих элит. Это все лидеры и элиты узнаваемых стран — это Великобритания, Польша, балтийские государства. Все отчетливее становятся контуры реалистического крыла европейских элит. Это теперь уже не только Венгрия и Австрия, это и два ядерных государства группы — Германия и Франция. Как мне кажется, это главное и самое важное в том процессе, который сейчас происходит", — заявил политолог.

Зудин подчеркнул, что предсказать, как дальше будут развиваться события, сложно, однако не исключено, что в этом процессе будут принимать участие США.

"Этот фактор также не надо сбрасывать со счетов. Нельзя исключить то, что правящие элиты Германии и Франции Соединенным Штатам в данном конкретном случае удастся подавить. Хотя, если мы посмотрим немного вперед, США будет все сложнее заставлять Европу идти на шаги в отношении России, который самой Европе все больше наносят ущерб", — заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала