04:56 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

    Мозговой: Киев с помощью провокации добивается новых санкций против РФ

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Украинская провокация в Керченском проливе (75)
    20 0 0

    Украина рассчитывает, что конфликт в Керченском проливе вызовет негативную реакцию у западных стран по отношению к России, считает эксперт Александр Мозговой

    Мозговой: Киев с помощью провокации добивается новых санкций против РФ

    Литовские консерваторы предложили направить в международные организации резолюцию с просьбой ввести новые санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. По словам члена партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Радвилы Моркунайте-Микуленене, события должны рассматриваться как "дальнейшая российская агрессия против Украины".

    В интервью Sputnik Литва независимый военно-морской эксперт Александр Мозговой заявил, что украинская сторона сознательно спровоцировала конфликт.

    "Эта история идет с марта. <…> Украина пытается спровоцировать серьезный инцидент в районе Азова, Черноморского бассейна. Все это началось с того, что был захвачен траулер "Норд" российский, членам экипажа которого предъявили липовое обвинение, что они нарушают режим пересечения границы Украины. Потом были задержаны еще суда в Одессе и Херсоне. Опять же хотели [украинские власти] вызвать какие-то действия со стороны России агрессивного характера. Но когда и это не получилось, то устроили провокацию при входе в Керченский пролив", — отметил эксперт.

    Он добавил, что реакция литовских политиков является предсказуемой. По его словам, своими действиями Киев добивается введения новых антироссийских санкций.

    "Вся эта провокация имеет две стороны. Одна сторона рассчитана на <…> взрыв национализма. А вторая сторона — внешняя. Это для того, чтобы еще раз подчеркнуть агрессивность России и спровоцировать новые санкции против нашей страны", — заключил Мозговой.

    Тема:
    Украинская провокация в Керченском проливе (75)

    По теме

    Близкие друзья Порошенко: Литва подталкивает Украину к "войне" с Россией
    Президент Украины подписал указ о введении военного положения
    Совбез ООН заблокировал вопрос России по ситуации в Керченском проливе
    Теги:
    Керченский пролив, Украина, Россия, Александр Мозговой
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik