Мозговой: Киев с помощью провокации добивается новых санкций против РФ

© фото из личного архива Александра МозговогоАлександр Мозговой
Александр Мозговой - Sputnik Литва
Украина рассчитывает, что конфликт в Керченском проливе вызовет негативную реакцию у западных стран по отношению к России, считает эксперт Александр Мозговой
Мозговой: Киев с помощью провокации добивается новых санкций против РФ

Литовские консерваторы предложили направить в международные организации резолюцию с просьбой ввести новые санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. По словам члена партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Радвилы Моркунайте-Микуленене, события должны рассматриваться как "дальнейшая российская агрессия против Украины".

Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи - Sputnik Литва
Литва требует новых санкций против РФ из-за ситуации в Керченском проливе

В интервью Sputnik Литва независимый военно-морской эксперт Александр Мозговой заявил, что украинская сторона сознательно спровоцировала конфликт.

"Эта история идет с марта. <…> Украина пытается спровоцировать серьезный инцидент в районе Азова, Черноморского бассейна. Все это началось с того, что был захвачен траулер "Норд" российский, членам экипажа которого предъявили липовое обвинение, что они нарушают режим пересечения границы Украины. Потом были задержаны еще суда в Одессе и Херсоне. Опять же хотели [украинские власти] вызвать какие-то действия со стороны России агрессивного характера. Но когда и это не получилось, то устроили провокацию при входе в Керченский пролив", — отметил эксперт.

Он добавил, что реакция литовских политиков является предсказуемой. По его словам, своими действиями Киев добивается введения новых антироссийских санкций.

"Вся эта провокация имеет две стороны. Одна сторона рассчитана на <…> взрыв национализма. А вторая сторона — внешняя. Это для того, чтобы еще раз подчеркнуть агрессивность России и спровоцировать новые санкции против нашей страны", — заключил Мозговой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский