23:45 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692

    Осипов: в Париже хотят видеть Евросоюз самостоятельной политической силой

    Радио
    Получить короткую ссылку
    25 0 0

    Под словом "империя" французские политики подразумевают создание Соединенных Штатов Европы, считает эксперт Евгений Осипов

    Французский министр финансов Брюно ле Мэр призвал сделать Европу "миролюбивой империей", которая основывается на принципах правового государства, сообщает РИА Новости.

    Река Сена в Париже, архивное фото
    © Sputnik / Наталья Селиверстова

    Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон предложил создать "общеевропейскую армию", независимую от США.

    В интервью Радио Sputnik старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Евгений Осипов предположил, что европейские политики хотят сделать Евросоюз единым федеративным государством.

    "Речь о том, что Европейский союз должен стать самостоятельной политической силой. Не только экономической, но и единой политической силой, в том числе и военной, для того, чтобы играть самостоятельную роль на международной арене, такую же, как в Соединенных Штатах Америки у Китая и у России", — заявил эксперт.

    По его словам, слово "империя" в заявлении ле Мэра является фигурой речи и подразумевает под собой повышение статуса Евросоюза и дальнейшее развитие европейской интеграции.

    "В каком-то смысле, может быть, стоит говорить не об империи, а о забытом несколько термине как Соединенные Штаты Европы… То есть федеративное мощное государство, которое… действительно будет единым целым, в том числе будет проводить единую внешнюю политику", — заключил Осипов.

    По теме

    В Белом доме рассказали, о чем говорил Трамп с Путиным в Париже
    Путин похлопал Трампа по плечу на церемонии во Франции
    Трамп счел оскорбительным предложение Макрона создать общеевропейскую армию
    Обичкина: Макрон хочет сплотить Европу, сделав Россию "врагом"
    Теги:
    Эммануэль Макрон, Евросоюз, Париж
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik