01:43 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
    Военный эксперт Александр Хроленко
    © Sputnik /

    Хроленко: Прибалтика на учениях НАТО Anakonda-2018 готовится нападать

    Радио
    Получить короткую ссылку
    14010

    Новые боевые порядки в странах Восточной Европы, в том числе в балтийских странах, говорят о наступательных задачах военных маневров НАТО, считает эксперт Александр Хроленко

    В Восточной Европе в среду стартовали международные учения Anakonda-2018. Маневры НАТО впервые в истории проходят на территории трех балтийских республик – Литвы, Латвии и Эстонии.

    В интервью Sputnik Литва военный эксперт Александр Хроленко подставил под сомнение оборонительный характер учений, о котором заявляли в НАТО.

    "Разглагольствование в НАТО о том, что все их помыслы направлены на защиту стран Балтии просто смешны на фоне задач, которые выполняют военнослужащие на этих учениях. Эти задачи носят явно наступательный характер, и набирающее обороты перевооружение стран Восточной Европы, развертывание все новых баз, обновление инфраструктуры НАТО, все новые и новые боевые порядки в странах Восточной Европы и конкретно странах Балтии… Все это говорит о том, что готовятся не защищаться, тем более что защищаться не от кого, никто не угрожает, готовятся нападать", - подчеркнул эксперт.

    Хроленко также сообщил, что маневры НАТО пройдут в два этапа: полевой продлится десять суток, а командно-штабной – одиннадцать.

    "Здесь все-таки видимо разумные люди понимают, что задача, которая стоит перед ними, практически невыполнима. То есть хотят посмотреть на практике, могут ли проехать танки по этим дорогам, насколько велика пропускная способность железных дорог, воздушных коридоров, насколько вообще все это может быть осуществимо в реальном мире, а не в области агитации и пропаганды, которой занимаются Брюссель и Вашингтон", - сообщил эксперт.

    По теме

    В Литве начались международные учения "Железный волк"
    Соколов: армия Эстонии не может угрожать РФ, но может устроить провокацию
    Пылаев: США нагнетают "истерию" вокруг России ради увеличения бюджета НАТО
    Удар трезубцем. Почему учения НАТО в Норвегии могут дорого обойтись Европе
    Теги:
    Прибалтика, Литва, учения, НАТО
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik