Хроленко: Прибалтика на учениях НАТО Anakonda-2018 готовится нападать

© SputnikВоенный эксперт Александр Хроленко
Военный эксперт Александр Хроленко - Sputnik Литва
Новые боевые порядки в странах Восточной Европы, в том числе в балтийских странах, говорят о наступательных задачах военных маневров НАТО, считает эксперт Александр Хроленко
Хроленко: Прибалтика на учениях НАТО Anakonda-2018 готовится нападать

В Восточной Европе в среду стартовали международные учения Anakonda-2018. Маневры НАТО впервые в истории проходят на территории трех балтийских республик – Литвы, Латвии и Эстонии.

Военные учения в Польше - Анаконда, архивное фото - Sputnik Литва
Учения НАТО Anakonda-2018 впервые стартовали на территории Прибалтики

В интервью Sputnik Литва военный эксперт Александр Хроленко подставил под сомнение оборонительный характер учений, о котором заявляли в НАТО.

"Разглагольствование в НАТО о том, что все их помыслы направлены на защиту стран Балтии просто смешны на фоне задач, которые выполняют военнослужащие на этих учениях. Эти задачи носят явно наступательный характер, и набирающее обороты перевооружение стран Восточной Европы, развертывание все новых баз, обновление инфраструктуры НАТО, все новые и новые боевые порядки в странах Восточной Европы и конкретно странах Балтии… Все это говорит о том, что готовятся не защищаться, тем более что защищаться не от кого, никто не угрожает, готовятся нападать", - подчеркнул эксперт.

Хроленко также сообщил, что маневры НАТО пройдут в два этапа: полевой продлится десять суток, а командно-штабной – одиннадцать.

"Здесь все-таки видимо разумные люди понимают, что задача, которая стоит перед ними, практически невыполнима. То есть хотят посмотреть на практике, могут ли проехать танки по этим дорогам, насколько велика пропускная способность железных дорог, воздушных коридоров, насколько вообще все это может быть осуществимо в реальном мире, а не в области агитации и пропаганды, которой занимаются Брюссель и Вашингтон", - сообщил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский