15:52 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1425
  • RUB75.8985
    Александр Владыкин, футбольный обозреватель
    © Sputnik /

    Владыкин: Литве потребуются серьезные вложения в чемпионат по футзалу

    Радио
    Получить короткую ссылку
    18 0 0

    Литовцам не очень интересен футбол, а создать ажиотаж искусственно не получится, считает спортивный обозреватель Александр Владыкин

    Литва в 2020 году примет чемпионат мира по мини-футболу.

    Девятый по счету чемпионат мира по футзалу пройдет с 12 сентября по 4 октября 2020 года. В нем будут участвовать 24 команды, в том числе и хозяева турнира — сборная Литвы. Европу представят еще шесть сборных, которые, как и другие участники будущего финального турнира, определятся по итогам квалификации.

    Действующим чемпионом мира по футзалу является сборная Аргентины, дважды турнир выигрывали испанцы, а рекордсмены по победам — бразильцы, у них пять титулов.

    В интервью Sputnik Литва футбольный обозреватель Александр Владыкин рассказал, что для матча нужны инфраструктура, команды и зрители, с которых можно получить доход, однако будет трудно создать все эти условия.

    "Потребуются какие-то вложения, может, им и федерация даст. Когда речь идет о чемпионате мира или Европы в большом футболе, там происходят выборы — все это знают, и ажиотаж, и все прочее. Тут нужен ряд условий: инфраструктура, команды, зрители. С чего-то нужно получать доход и прибыль. Но, вообще, залы не могут быть пустыми. Искусственно ничего не сделаешь, это надо понять. Такая проблема существует не только в мини-футболе, но и в большом футболе. Когда начинают искусственно создавать команды, то все это потом быстро заканчивается. Ну а зрителей большое количество на футбол в Литве не ходит. В плане развития это интересно. Может быть, для литовских болельщиков это интереснее, чем воздухоплавание", — отметил обозреватель.

    По теме

    Неприятное известие для литовских футбольных фанов перед матчем в Румынии
    Федор Черных принес победу московскому "Динамо" над питерским "Зенитом"
    Sputnik узнал, чего не хватает сборным стран бывшего СССР в Лиге наций
    Козин: террористы в Сирии регулярно получают помощь от США и их союзников
    Теги:
    футбол, Литва
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Женева

      МИД Южной Осетии рассказал о позиции Грузии на Женевских дискуссиях и о том, как республика намерена отстаивать свои интересы.

    • Лидеры Нацобъединения впереди факельного шествия 18 ноября в Риге

      Полиция безопасности Латвии заявила, что ей нечего расследовать в инциденте с появлением флага со свастикой на шествии в Риге.

    • Спикер парламента Молдовы Андриан Канду

      Очередной спор президента и спикера парламента завершен: Додона опять временно отстранили от должности, чтобы утвердить принятые депутатами документы.