00:02 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258
    Политика
    Получить короткую ссылку
    76 0 0

    Литовский лидер встретился со Сквернялисом, с которым они также обсудили меры, принятые для борьбы с пандемией

    ВИЛЬНЮС, 2 дек – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с исполняющим обязанности премьер-министра Саулюсом Сквернялисом и призвал подготовиться к конструктивной и плавной передаче дел новому кабинету министров, когда он будет сформирован, сообщает пресс-служба президентского дворца.

    Глава государства отметил, что временное правительство должно честно и прозрачно выполнять свои обязанности до последнего момента. Лидер страны добавил, что коллегиальная передача работы и информации особенно важна в этот критический для государства период.

    Президент Литвы Гитанас Науседа и исполняющий обязанности премьера Саулюс Сквернялис
    Президент Литвы Гитанас Науседа и исполняющий обязанности премьера Саулюс Сквернялис

    Также Науседа и Сквернялис обсудили меры по борьбе с пандемией COVID-19.

    "В условиях карантина распространение пандемии замедлилось, но не остановилось. Чтобы защитить здоровье людей и предотвратить серьезные перебои в работе медицинских учреждений, мы должны добиться того, чтобы количество инфекций наконец начало снижаться", – подчеркнул президент.

    Науседа заявил, что вакцина от коронавируса может в ближайшее время уже попасть в Литву. Он обозначил, что временному правительству нужно подготовиться к приему партий и вакцинации населения. Особенно важно обеспечить координацию логистических действий, безопасное хранение и эффективное распределение.

    Ранее Сейм Литвы одобрил кандидатуру Ингриды Шимоните на пост премьер-министра страны. Она представила Науседе список кандидатов в министры, однако президент заявил, что не все претенденты будут утверждены.

    Пока литовский лидер проводит встречи с кандидаты. Планируется, что до конца этой недели Науседа побеседует с каждым из списка.

    Как сообщал Sputnik Литва, в изначальную версию списка попали очень спорные, с точки зрения литовской общественности и ряда экспертов, политические фигуры. Так, на пост министра юстиции была предложена помощница адвоката Эвелина Добровольская, на пост министра энергетики – ранее подозреваемый в коррупции консерватор Дайнюс Крейвис, а на должность министра финансов выдвигают Гинтаре Скайсте, которую ранее лишали прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

    По теме

    Евродепутат от Литвы намекнула, что президент медленно назначает министров
    Воловой: правящее большинство в Литве хочет продавить власть под себя
    Стало известно, когда лидер Литвы завершит встречи с кандидатами в министры
    Теги:
    правительство, Саулюс Сквернялис, Гитанас Науседа, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik