13:51 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1785
  • RUB91.4401
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1929)
    634 0 0

    По его словам, несмотря на увеличение числа заболевших коронавирусом в республике, карантинный режим пока не планируется

    ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис опроверг информацию о том, что в середине октября планируют повторно ввести в стране карантин. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

    По словам политика, до него доходили слухи, однако они не имеют ничего общего с реальностью. При этом глава правительства не отрицает, что число случаев заражения коронавирусом в Литве увеличивается.

    "16 октября и я слышал, что будет объявлен карантин. Это абсолютная неправда", – сказал Сквернялис.

    Премьер отметил, что объявление карантина связано с четкими показателями заболеваемости, а также с другими важными обстоятельствами. Он назвал факторы, которые могут повлиять на это решение.

    "Если мы увидим, что наша система здравоохранения "перегревается", что заполняются свободные и подготовленные больничные койки для пациентов с COVID-19, что заполняются наши реанимации, что необходима дополнительная вентиляция легких или аппараты искусственной вентиляции легких, вот эти цифры будут иметь важное значение", – рассказал Сквернялис.

    По его словам, пока нет индикаторов, которые бы позволили вернуться к карантинным мерам. Также глава правительства подчеркнул, что есть несколько очагов заболеваемости, однако на всей остальной территории страны ситуация хорошая.

    Сквернялис считает, что если ситуация ухудшится, правительство может обратиться в муниципалитеты с просьбой о введении местного карантина.

    Карантин из-за пандемии коронавируса действовал в Литве с 16 марта по 17 июня. В стране сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

    По последним данным, в балтийской республике всего 4693 случая коронавируса. При этом излечились 2365 человек, а скончались от вируса 92.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 33,2 миллиона случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1929)

    По теме

    В Литве уточнили правила изоляции при транзите через Эстонию и Польшу
    В Литве сравнили кризис от COVID-19 с экономическим шоком от Второй мировой
    Теги:
    коронавирус, карантин, Саулюс Сквернялис, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik