В Литве произошел сбой в получении результатов тестов на COVID-19

© Depositphotos / photovs Тест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Медицинские учреждения просят сообщать о положительных пробах на коронавирус по телефону сотруднику NVSC

ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. В Литве произошел сбой получения результатов тестов на коронавирус через систему электронного здравоохранения (e-sveikata), сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве подскочило число новых случаев COVID-19

Медучреждения просят сообщать о положительных пробах на COVID-19 по телефону сотруднику ведомства.

"Это необходимо для того, чтобы работа эпидемиологов велась в обычном режиме, а эпидемиологическая диагностика проводилась своевременно. В настоящее время NVSC не располагает всей информацией о новых положительных тестах и поэтому не может проводить эпидемиологическую диагностику. Медицинские учреждения просят предоставить информацию о положительных тестах, полученных со вчерашнего утра", – говорится в сообщении.

Согласно действующему порядку, медицинские учреждения должны информировать Национальный центр общественного здравоохранения о случаях COVID-19 в течение двух часов в устной и в течение 12 часов в письменной форме.

Кроме того, в среду регистрация на мобильных контрольно-пропускных пунктах для тестирования на коронавирус будет приостановлена по техническим причинам.

Предоставление информации по горячей линии 1808 будет проходить в обычном режиме.

По последним данным, в Литве число случаев коронавируса достигло 4693. При этом излечились 2365 человек, а скончались от вируса 92.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 33,2 миллиона случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала