03:07 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1901
  • RUB90.3507
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (328)
    87 0 0

    Выборы пройдут в срок и в полной безопасности, уверяет глава литовского кабмина. Проголосовать смогут даже те, кто находится в изоляции

    ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Выборы в Сейм Литвы состоятся в намеченный срок и пройдут с соблюдением всех обязательных в условиях пандемии COVID-19 мер санитарной безопасности, заявил журналистам премьер-министр Саулюс Сквернялис.

    "Выборы пройдут в намеченный срок и будут безопасными. Все обязательные для этого меры предусмотрены, необходимые финансы выделены", – цитирует его ТАСС.

    По словам Сквернялиса, если понадобятся дополнительные средства, то правительство их выделит. Кабмин выделил в среду Главной избирательной комиссии (ГИК) 3,91 миллиона евро, о которых она просила ранее.

    При этом, как отметил премьер, проголосовать могут все, даже те, кто находится на изоляции. ГИК разработала специальный порядок посещения избирательных участков для изолированных граждан.

    Выборы в Сейм Литвы назначены на 11 октября. ГИК в августе утвердила порядок их проведения. Члены избирательных комиссий, наблюдатели и голосующие должны будут находиться на участках в защитных масках и соблюдать социальную дистанцию как минимум в метр.

    Для заполнения бюллетеней комиссия советует принести собственную ручку. Избирателям старше 65 лет, входящим в группу риска, рекомендуется проголосовать с 07:00 до 09:00.

    В настоящее время в республике подтверждено более 3500 случаев коронавируса. Выздоровели 2149 человек, 87 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 29,7 миллиона случаев заражения, более 937 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (328)
    Теги:
    Сейм, Саулюс Сквернялис, Литва, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik