Кандидат на выборы в Сейм Литвы не смогла попасть в помещение для дебатов

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasНачало осенней сессии Сейма Литвы
Начало осенней сессии Сейма Литвы - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы не продумали наличие специальной конструкции, которая была бы предназначена для людей с ограниченными возможностями. Теперь дебаты придется переснимать

ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы извинилась перед кандидатом в депутаты Сейма, которая не смогла попасть на дебаты из-за ограниченности передвижения. Извинения опубликованы на странице ГИК в Facebook.

Кандидат в члены Сейма Моника Ошмянскене отказалась принять помощь организаторов дебатов при входе в помещение, где 15 сентября велись съемки дебатов кандидатов в парламент по одномандатному Жирмунайскому избирательному округу. По просьбе ГИК программу запишут повторно.

"Мы искренне сожалеем о том, что кандидату Монике Ошмянскене пришлось испытать неудобства во время видеосъемки дискуссии кандидатов. Для Главной избирательной комиссии всегда имело, имеет и будет иметь первостепенное значение, чтобы все люди как с активным, так и с пассивным избирательным правом имели равные возможности участвовать на выборах", – цитируются слова председателя ГИК Лауры Матийошайтите на странице ведомства в Facebook.

Она также сообщила, что общественное учреждение Pilietinė Medija, которое занимается организацией съемок дискуссий, согласилось установить специальную конструкцию, чтобы кандидаты с ограниченными возможностями получили удобный доступ.

Выборы в Сейм Литвы должны пройти 11 октября. Всего в них участвуют 1755 кандидатов, что на 339 человек больше, чем четыре года назад. Согласно данным ГИК, большинство кандидатов мужчины (66,7 процента), чуть больше трети – женщины.

Лента новостей
0