06:02 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Политика
    Получить короткую ссылку
    15011

    Павиленис выразил негодование в связи с тем, как глава литовского правительства отвечал на вопросы женщин-парламентариев

    ВИЛЬНЮС, 15 сен – Sputnik. Член Сейма от партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Жигимантас Павиленис сравнил отношение премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса к женщинам с отношением к противоположному полу президента Белоруссии Александра Лукашенко.

    "Сегодня, слушая жалкие, напоминающие советские времена нападки Сквернялиса на членов Сейма (женщин), которые задавали ему вопросы о возможных коррупционных закупках, которые совершил его советник, я ненароком вспомнил отношение Лукашенко к женщинам", – написал он на странице в Facebook.

    В конце консерватор сопроводил свой пост фразой, что "пусть это будет политической рекламой менталитета отсчитывающего последние дни премьер-министра".

    Во вторник Сквернялис отвечал на вопросы оппозиции парламента по поводу закупки экспресс-тестов на коронавирус. Он заявил, что все решения были приняты в строгом соответствии с законом.

    Досудебное расследование было начато после получения информации о подозрительных финансовых операциях компании, зарегистрированной в Литве. Средства, которыми компания пыталась распорядиться, были получены после заключения договора о государственных закупках с Национальной лабораторией общественного здравоохранения на продажу экспресс-тестов COVID-19.

    По теме

    Мастерство провокаций. Политики в Литве готовят бомбы замедленного действия
    В Сейме заявили, что позиция Латвии по БелАЭС ударит по интересам Литвы
    Теги:
    Жигимантас Павиленис, Белоруссия, Александр Лукашенко, Саулюс Сквернялис, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik