17:05 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (268)
    682134

    Женщина выехала в балтийскую республику еще в начале августа. С тех пор она выступает оттуда с обращениями, призывая белорусов к протестам и забастовкам

    ВИЛЬНЮС, 11 сен – Sputnik. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пока не видит причин уезжать из Литвы, куда она прибыла почти сразу после выборов.

    "Пока я не вижу никакой причины уезжать из Литвы. Мы там организовали команду, к нам присоединилась сильная команда. Мы там работаем, в Польше у нас есть наши представители: Павел Латушко пока. У нас в Польше огромная белорусская диаспора", – цитирует интервью женщины польскому телеканалу "Белсат" РИА Новости.

    По словам Тихановской, она и другие оппозиционеры планируют "чаще совершать такого рода поездки по Европе".

    Ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш выступил против официальной встречи премьеров стран Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия – V4) с представителями белорусской оппозиции в польском городе Люблине, где намечена встреча премьеров стран V4.

    Как заявила позже сама Тихановская, "планы поменялись" и она не поедет в Люблин, а отправится из Польши обратно в Вильнюс.

    Тихановская прибыла в Литву через день после дня голосования и оглашения предварительных результатов выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. С тех пор женщина регулярно встречается с литовскими политиками и представителями других западных стран. Кроме того, на прошлой неделе в Вильнюс приезжал еще один представитель белорусской оппозиции – Павел Латушко. После отъезда Тихановская регулярно выступает с призывами к белорусским гражданам продолжать протесты и забастовки.

    Как заявлял Лукашенко, он лично помог Тихановской с выездом в Литву, где находятся ее дети, однако в Вильнюсе ее "опутали", в том числе МИД Литвы и местные спецслужбы.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (268)

    По теме

    Тихановская собирается выступить в Совбезе ООН и ПАСЕ
    Тихановская и Латушко встретились в Литве
    Тихановская из Литвы записала обращение к россиянам
    Туск предложил номинировать семью Тихановских на Нобелевскую премию мира
    Теги:
    оппозиция, протесты, акция протеста, Белоруссия, Литва, Светлана Тихановская
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik