20:11 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
    Политика
    Получить короткую ссылку
    182 0 0

    Сурплис прервал представителей СМИ и напомнил основную тему пресс-конференции, которая не касалась первого заместителя канцлера правительства

    ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. Советник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис на пресс-конференции не дал журналистам задать вопрос о первом заместителе канцлера правительства Лукасе Савицкасе, который получил статус специального свидетеля в расследовании о закупке экспресс-тестов на коронавирус на сумму шесть миллионов евро.

    Представители СМИ хотели узнать мнение канцлера правительства Альгирдаса Стончайтиса по поводу появившейся ранее информации. Однако Сурплис не дал этого сделать.

    "Я на самом деле должен вас прервать, как и просил, – совещание было только о безопасности выборов, так что об этом и давайте говорить. Есть ли у вас вопросы по только что представленной теме? Но это не связано с безопасностью выборов, давайте не будем об этом дискутировать", – отрезал советник премьера.

    Затем Сурплис добавил, что "вопросы точно можно задавать всеми возможными способами", но конкретная пресс-конференция "не для этого предназначена".

    Досудебное расследование было начато после получения информации о подозрительных финансовых операциях компании, зарегистрированной в Литве. Средства, которыми компания пыталась распорядиться, были получены после заключения договора о государственных закупках с Национальной лабораторией общественного здравоохранения на продажу экспресс-тестов COVID-19.

    По теме

    Бышок: Литва порой высказывается в уничижительном ключе в адрес Лукашенко
    Замминистра здравоохранения Литвы подозревается в отмывании денег
    Теги:
    правительство, политика, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik