16:00 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Политика
    Получить короткую ссылку
    139534027

    Ранее белорусский лидер заявил, что Евросоюзу не следует запугивать Минск санкциями, поскольку тот готов дать ответ

    ВИЛЬНЮС, 28 авг – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис отреагировал на сообщение президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу того, что он поручил кабмину внести предложение о переориентации всех белорусских торговых потоков с портов Литвы на другие.

    "Сложно понять: насколько нужно вцепиться во власть и ненавидеть свою нацию, чтобы из-за оскорбленных амбиций решиться причинить вред своему государству и его народу. Если решения, о которых сегодня говорит Лукашенко, будут приняты, они в первую очередь навредят самой Белоруссии", – написал Сквернялис на своей странице в Facebook.

    Ранее в пятницу Лукашенко заявил, что Белоруссию не надо пугать санкциями, которые собирается ввести против нее Евросоюз и на которых особенно настаивают некоторые государства, в том числе и Литва.

    Как напомнил глава государства, грузовые белорусские потоки формируют "30 процентов литовского бюджета". Также Лукашенко заявил, что Минск покажет, что такое санкции, и что Белоруссию не надо запугивать. По выражению президента, "они зажрались и забыли, что такое Беларусь".

    Как отмечали эксперты, в Литве уже создана целая база для дестабилизации ситуации в Белоруссии, а Вильнюс явно и активно вмешивается в дела соседней страны.

    По теме

    В Белоруссии начались комплексные учения недалеко от границ Литвы и Польши
    Колесниченко: Украина публично прокололась с провокацией в Белоруссии
    Белорусские "революционеры" бегут в Литву. Здесь им не очень рады
    Теги:
    грузы, грузопоток, порт, Александр Лукашенко, Белоруссия, Литва, Саулюс Сквернялис
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik