14:34 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
    Политика
    Получить короткую ссылку
    75 0 0

    Многие проекты связаны с последствиями распространения COVID-19, теневой экономикой и больше всего – с Конституционным судом

    ВИЛЬНЮС, 24 авг - Sputnik. Правительство Литвы предлагает включить в программу работы осенней сессии 150 пакетов законопроектов, сообщает пресс-служба кабмина.

    Все эти пакеты представляют собой 420 отдельных законопроектов.

    По словам премьера Литвы Саулюса Сквернялиса, правительство представит в парламент законопроекты, необходимые для реализации реформ, предусмотренных программой продолжения позитивных изменений в снижении социальной изоляции и повышении устойчивости экономики и финансов страны.

    "Я надеюсь, что, несмотря на набирающую обороты предвыборную кампанию перед выборами в Сейм осенью, мы сможем вести свою работу ответственно и конструктивно", – сказал он.

    Эта сессия включает восемь законодательных пакетов, касающихся угрозы и последствий распространения коронавируса (COVID-19), четыре законодательных пакета по борьбе с теневой экономикой и 28 пакетов, реализующих различные положения правительственной программы.

    Шестнадцать законодательных пакетов связаны с утверждением бюджетов государства и муниципалитетов, Фонда государственного социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования на предстоящий год. 35 пакетов касаются транспонирования или реализации закона Европейского союза и уже начатых судебных разбирательств.

    59 пакетов законов реализуют постановления Конституционного суда, рекомендации Государственного контроля и Службы специальных расследований (STT) и решают возникшие проблемы правоприменения.

    Теги:
    Правительство Литвы
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik