19:33 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Политика
    Получить короткую ссылку
    16901

    Глава литовского правительства отправился с визитом в Варшаву, где встретился с президентом Анджеем Дудой и премьером Матеушем Моравецким

    ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Стратегическое партнерство между Литвой и Польшей является гарантией того, что страны Балтии никогда не останутся островом, отделенным от европейского сообщества, заявил литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис.

    Глава правительства отправился с визитом в Варшаву. Там он провел встречи с президентом страны Анджеем Дудой и польским премьером Матеушем Моравецким.

    Отмечалось, что двусторонние отношения между Литвой и Польшей являются лучшими за последнее десятилетие.

    "Стратегическое партнерство между Литвой и Польшей является самой важной гарантией того, что страны Балтии никогда не останутся островом, отделенным от сообщества европейских наций. Сейм Литвы объявил 2021 год годом Конституцией 3 мая и Взаимной клятвы. Мы постараемся использовать эту годовщину для укрепления наших добрососедских отношений с Польшей", - сказал Сквернялис.

    Кроме этого, литовский премьер отметил, что для обеих стран важны энергетические и транспортные связи между континентальной и Северной Европой. Все стратегически важные проекты - электричество, газ, а также автомобильное и железнодорожное сообщение - продвигаются вперед. Также существует большой потенциал сотрудничества в сферах науки, технологий, инноваций, а польза от этого сотрудничества становится все более актуальной в контексте пандемии COVID-19.

    Визит Саулюса Сквернялиса в Варшаву
    Визит Саулюса Сквернялиса в Варшаву

    Вильнюс и Варшава в преддверии обсуждения многолетней финансовой перспективы Евросоюза договорились искать важные решения для стран и региона по поддержке экономического восстановления, выделению необходимых средств для сплоченности и сельского хозяйства.

    По теме

    Российские пранкеры поговорили с президентом Польши от имени генсека ООН
    На северо-западе Литвы вывесили плакат с оскорблениями Сквернялису
    Стало известно, сколько денег взял в долг президент Литвы
    Теги:
    Матеуш Моравецкий, Саулюс Сквернялис, Евросоюз, страны Балтии, Польша, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik