20:34 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1241)
    46201

    Литовский премьер подчеркнул, что такое мобильное приложение позволяло было свободнее путешествовать и передвигаться после снятия ограничений, введенных из-за пандемии

    ВИЛЬНЮС, 8 мая – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что Евросоюзу стоит создать единое мобильное приложение для наблюдения за передвижением граждан на фоне стихания вспышки коронавируса и открытия границ. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

    "Я бы хотел, чтобы были не различные мобильные приложения, а единое приложение, то есть унифицированное, адаптированное для всего Евросоюза. И это было бы, конечно, на добровольном принципе, позволяло было свободнее путешествовать и передвигаться", – сказал премьер.

    Глава правительства подчеркнул, что те, кто не захочет им пользоваться, должны будут соблюдать определенные ограничения. По его мнению, это позволило бы облегчить исследования.

    Кабмин Литвы продлил карантин до 31 мая, при этом введя ряд новых послаблений. Так, с 15 мая граждане трех стран Балтии смогут свободно перемещаться между государствами и им не придется соблюдать изоляцию. А с 11 мая в Литву без требования самоизоляции смогут приезжать некоторые граждане Польши. Это касается тех, кто приезжает по работе, по делам бизнеса или учебе.  

    По последним данным, в балтийское республике более 1430 случаев COVID-19.

    В Литве создано мобильное приложение Karantinas специально для находящихся в изоляции жителей. Оно также позволяет отслеживать состояния здоровья и получать новейшую информацию.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1241)

    По теме

    Еврокомиссия спрогнозировала снижение ВВП Литвы на фоне COVID-19
    В Вильнюсе коронавирусом заразился медик, живущий в общежитии
    В Литве отменили начало призыва и учений резервистов
    Теги:
    коронавирус, карантин, Саулюс Сквернялис, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik