В Литве предложили создать приложение для слежки за перемещением людей в ЕС

CC0 / Picjumbo / iPhone, архивное фото
iPhone, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский премьер подчеркнул, что такое мобильное приложение позволяло было свободнее путешествовать и передвигаться после снятия ограничений, введенных из-за пандемии

ВИЛЬНЮС, 8 мая – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что Евросоюзу стоит создать единое мобильное приложение для наблюдения за передвижением граждан на фоне стихания вспышки коронавируса и открытия границ. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

"Я бы хотел, чтобы были не различные мобильные приложения, а единое приложение, то есть унифицированное, адаптированное для всего Евросоюза. И это было бы, конечно, на добровольном принципе, позволяло было свободнее путешествовать и передвигаться", – сказал премьер.

Глава правительства подчеркнул, что те, кто не захочет им пользоваться, должны будут соблюдать определенные ограничения. По его мнению, это позволило бы облегчить исследования.

Полдень в Вильнюсе - Sputnik Литва
Карантин до лета: что можно и что нельзя делать в Литве до 31 мая

Кабмин Литвы продлил карантин до 31 мая, при этом введя ряд новых послаблений. Так, с 15 мая граждане трех стран Балтии смогут свободно перемещаться между государствами и им не придется соблюдать изоляцию. А с 11 мая в Литву без требования самоизоляции смогут приезжать некоторые граждане Польши. Это касается тех, кто приезжает по работе, по делам бизнеса или учебе.  

По последним данным, в балтийское республике более 1430 случаев COVID-19.

В Литве создано мобильное приложение Karantinas специально для находящихся в изоляции жителей. Оно также позволяет отслеживать состояния здоровья и получать новейшую информацию.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
В Литве предложили создать приложение для слежки за перемещением людей в ЕС - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0