04:11 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1194
  • RUB77.0055
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1267)
    285710

    В связи с этим балтийская республика раздумывает о прекращении авиасообщения между Вильнюсом и Минском

    ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что нельзя доверять официальной информации Белоруссии о коронавирусе, поскольку ситуация в соседней стране намного хуже, сообщает "Интерфакс-Запад".

    "Мы не можем доверять этой информации, которую получаем официально из Белоруссии, поскольку я считаю, что белорусский руководитель (Александр Лукашенко. – Sputnik) оценивает ситуацию с определенной бравадой", – заявил литовский лидер.

    По его утверждению, настоящая статистика заболеваемости в Белоруссии может быть хуже. Науседа заверил, что Вильнюсу известно "об определенных очагах на белорусской территории и случаях смерти, которые фиксируются".

    Накануне на заседании парламентского Комитета по иностранным делам глава МИД Линас Линкявичюс заявил, что в Белоруссии складывается неблагополучная ситуация, поэтому Литва раздумывает о прекращении авиасообщения между столицами двух стран.

    "Я считаю, что замечание господина Линкявичюса совершенно своевременное, и если этот риск действительно ощутим, мы должны ограничить любые контакты со страной, которая в данный момент слишком расслабленно оценивает вспышку коронавируса и возможно, что в связи с этим ее ожидают тяжкие последствия", – подчеркнул Науседа.

    Рейсы между Минском и Вильнюсом до сих пор выполняет белорусская компания "Белавиа". Белоруссия – единственная страна в регионе, которая до сих пор не закрыла границы из-за пандемии коронавируса.

    В Белоруссии зафиксировано более 150 случаев COVID-19, а также одна смерть от инфекции. В Литве число заболевших превысило 580.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже свыше 750 тысяч человек в 202 странах, более 36 тысяч скончались.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1267)

    По теме

    Пьют и дебоширят: полиция Литвы рассказала о нарушителях карантина
    Мэр Вильнюса заявил о растущем в обществе страхе и гневе из-за COVID-19
    В Литве в десять раз увеличили штрафы за нарушение карантина
    Теги:
    коронавирус, Гитанас Науседа, Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik