Президент Литвы заявил о недоверии к данным Белоруссии по коронавирусу

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTASПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
В связи с этим балтийская республика раздумывает о прекращении авиасообщения между Вильнюсом и Минском

ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что нельзя доверять официальной информации Белоруссии о коронавирусе, поскольку ситуация в соседней стране намного хуже, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Мы не можем доверять этой информации, которую получаем официально из Белоруссии, поскольку я считаю, что белорусский руководитель (Александр Лукашенко. – Sputnik) оценивает ситуацию с определенной бравадой", – заявил литовский лидер.

По его утверждению, настоящая статистика заболеваемости в Белоруссии может быть хуже. Науседа заверил, что Вильнюсу известно "об определенных очагах на белорусской территории и случаях смерти, которые фиксируются".

Вильнюсский аэропорт, архивное фото - Sputnik Литва
"Весь мир удивляется": Литва задумалась о закрытии авиасообщения с Минском

Накануне на заседании парламентского Комитета по иностранным делам глава МИД Линас Линкявичюс заявил, что в Белоруссии складывается неблагополучная ситуация, поэтому Литва раздумывает о прекращении авиасообщения между столицами двух стран.

"Я считаю, что замечание господина Линкявичюса совершенно своевременное, и если этот риск действительно ощутим, мы должны ограничить любые контакты со страной, которая в данный момент слишком расслабленно оценивает вспышку коронавируса и возможно, что в связи с этим ее ожидают тяжкие последствия", – подчеркнул Науседа.

Рейсы между Минском и Вильнюсом до сих пор выполняет белорусская компания "Белавиа". Белоруссия – единственная страна в регионе, которая до сих пор не закрыла границы из-за пандемии коронавируса.

В Белоруссии зафиксировано более 150 случаев COVID-19, а также одна смерть от инфекции. В Литве число заболевших превысило 580.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже свыше 750 тысяч человек в 202 странах, более 36 тысяч скончались.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Президент Литвы заявил о недоверии к данным Белоруссии по коронавирусу - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский